Баклажаны в пикантном соусе
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны в пикантном соусе

Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
    жидкий
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Сок лимонный 15 Миллилитров
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, отрежьте хвостик и порежьте вдоль на 8 частей.

Шаг 3

Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 6

Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.

Шаг 7

Выложите баклажаны, полейте соусом, сверху посыпьте порубленной кинзой. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались соусом. Баклажаны в пикантном соусе готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×