Баклажаны в пикантном соусе
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мед
1 Чайная ложка
жидкий - Соевый соус 30 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кинза 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, отрежьте хвостик и порежьте вдоль на 8 частей.
Шаг 3
Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 6
Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.
Шаг 7
Выложите баклажаны, полейте соусом, сверху посыпьте порубленной кинзой. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались соусом. Баклажаны в пикантном соусе готовы, приятного вам аппетита!