Баклажаны маринованные в соевом соусе
Если вы любите баклажаны, то такая закуска вам точно придется по душе. Приготовьте оригинальные баклажаны маринованные в соевом соусе, будет пикантно и немного остро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте средними полосками.
Шаг 3
На растительном масле обжаривайте полоски баклажанов, переворачивая их, чтобы овощи равномерно прожарились. Жарьте баклажаны 3-4 минуты до румяного цвета.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с яблочным уксусом, выдавите чеснок. Перемешайте соус. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если осталось масло, то добавьте и его. Соль по желанию, так как соевый соус соленый сам по себе.
Шаг 5
В соус всыпьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час, баклажаны станут полностью маринованными.
Шаг 6
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!