Баклажаны маринованные в соевом соусе
Если вы любите баклажаны, то такая закуска вам точно придется по душе. Приготовьте оригинальные баклажаны маринованные в соевом соусе, будет пикантно и немного остро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 100 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте средними полосками.
Шаг 3
На растительном масле обжаривайте полоски баклажанов, переворачивая их, чтобы овощи равномерно прожарились. Жарьте баклажаны 3-4 минуты до румяного цвета.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с яблочным уксусом, выдавите чеснок. Перемешайте соус. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если осталось масло, то добавьте и его. Соль по желанию, так как соевый соус соленый сам по себе.
Шаг 5
В соус всыпьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час, баклажаны станут полностью маринованными.
Шаг 6
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чатни из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/5a/29/6a/bc/chatni_iz_baklajanov-800633.jpg)
![Грибные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/c5/7e/12/f0/gribnie_baklajani-727936.jpg)
![Квашеные острые баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/43/c9/e1/9f/kvashenie_ostrie_baklajani-501152.jpg)
![Жареные баклажаны с морковью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/b1/8c/f0/82/jarenie_baklajani_s_morkoviu_i_chesnokom-207579.jpg)