Баклажаны маринованные в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Если вы любите баклажаны, то такая закуска вам точно придется по душе. Приготовьте оригинальные баклажаны маринованные в соевом соусе, будет пикантно и немного остро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яблочный уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте средними полосками.

Шаг 3

На растительном масле обжаривайте полоски баклажанов, переворачивая их, чтобы овощи равномерно прожарились. Жарьте баклажаны 3-4 минуты до румяного цвета.

Шаг 4

Смешайте соевый соус с яблочным уксусом, выдавите чеснок. Перемешайте соус. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если осталось масло, то добавьте и его. Соль по желанию, так как соевый соус соленый сам по себе.

Шаг 5

В соус всыпьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час, баклажаны станут полностью маринованными.

Шаг 6

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×