Баклажаны под соусом "Песто"
30 мин
количество порций 6

Баклажаны под соусом "Песто"

Если вам по вкусу простые и аппетитные закуски, тогда этот рецепт точно понравится! Нежные и сочные баклажаны на гриле с пикантным соусом — это отличное дополнение к ежедневному и праздничному меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Базилик 1 Пучок
  • Пармезан 50-80 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
    примерно
  • Орехи кедровые 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте баклажаны, нарежьте их пластинками. Посолите как следует и оставьте минут на 15. После промойте несколько раз под проточной водой. Это поможет избавить баклажаны от свойственной им горчинки.

Шаг 2

2. Обсушите как следует пластинки, обжарьте их на сковороде. Идеальный вариант — это гриль, но подойдет и обычная сковорода. Жарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса вымойте и обсушите листья базилика. Пармезан натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде несколько минут, помешивая. Выложите в ступку или чашу блендера базилик, очищенный чеснок, орехи и сыр. Добавьте немного оливкового масла и начните взбивать. Постепенно добавляйте масло, доводя "Песто" до нужной консистенции.

Шаг 4

4. Вот наш аппетитный соус готов. Можно по вкусу добавить соль или перец, например.

Шаг 5

5. Осталось выложить готовые ломтики баклажанов на тарелку, а сверху распределить соус. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×