Песто Калабрезе
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
небольшой, очищенный, порезанный на кубики -
Соль
2 Чайных ложки
+ по вкусу -
Сладкий перец красный
1 Штука
мелко измельчить -
Желтый лук
1 Штука
небольшой, мелко измельчить -
Помидоры
2 Штуки
удалить сердцевину и измельчить - Черный перец свежемолотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч.л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.
3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.