Песто классический
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 300 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи 100 Грамм
- Оливковое масло "extra virgin" 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
360 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.2
17
Комментарии к рецепту
Sigma002
30.07.2019 19:52
Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.
Похожие рецепты
10 мин
Паста из базилика
10 мин
"Песто" с кешью и базиликом
15 мин
Соус "Песто" на зиму
1 ч. 50 мин
Итальянский томатный соус с базиликом
10 мин
Соус "Песто" из базилика
25 мин
Классический томатный соус
10 мин
Томатный песто
10 мин
Белый соус для пиццы