Песто классический
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 300 грамм
- Пармезан 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Кедровые орехи 100 грамм
- Оливковое масло "extra virgin" 150 мл
Калорийность
360 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Шаг 2

Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Шаг 3

Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Шаг 4

Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.2
17

Sigma002
30.07.2019 19:52
Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.

Похожие рецепты
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.


"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Помидоры
Желтый лук
Сладкий перец красный
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Генуэзский песто
Базилик свежий
Сыр
Масло оливковое
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.

Песто со шпинатом и миндалем
Сливочное масло
Миндаль
Шпинат
Чеснок
Соль и перец
Шалот
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Песто из шпината
Шпинат листья
Масло оливковое
Грецкие орехи
Пармезан тертый
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Чеснок
Лук-шалот
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.