Песто классический
15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песто классический

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin" 150 Миллилитров
  • Базилик, листья 300 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Кедровые орехи 100 Грамм

Шаг 1

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

Шаг 3

Все ингредиенты измельчите в единую массу.

Все ингредиенты измельчите в единую массу.

Шаг 4

Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Sigma002
30.07.2019 19:52
Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×