Песто из шпината
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат листья 300 грамм
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Пармезан тертый 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
Шаг 2

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
Шаг 3

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
11
Похожие рецепты

Песто со шпинатом и миндалем
Сливочное масло
Миндаль
Шпинат
Шалот
Чеснок
Соль и перец
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини
Шпинат
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Лимонный сок
Тертая цедра
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри
Шпинат
Макароны
Грецкие орехи
Сыр Пармезан
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чеснок
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

Соус из шпината и артишоков
Багет
Майонез
Сыр Пармезан
Лук-шалот
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Свежемолотый перец
Артишоки
Лимоны
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.

Паста с рикоттой и соусом песто
Паста фузилли
Петрушка
Шпинат
Соль
Лимонная цедра
Зубчик чеснока
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.

Соус к гарнирам из красного шпината
Кокосовая стружка
Красный шпинат
Кокосовое масло
Чеснок
Карри
Горчица
Тмин
Куркума
Лук
Зеленый чили
Соль, перец
Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Соус из зелени
Сметана
Растительное масло
Белый винный уксус
Горчица
Пучок укропа
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Пучок шпината
Яйца
Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

Шпинатный дип
Шпинат
Натуральный йогурт
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль и перец
Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!
Минестроне с песто
Овощной бульон
Цукини
Зеленый горошек
Суповая паста
Песто
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Соль
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!