Найти идеальный рецепт

Песто из шпината
30 мин
1

Песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Пармезан тертый 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шпинат листья 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

Шаг 2

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 3

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Сыр Пармезан Грецкие орехи Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Соус из шпината и артишоков
Багет Майонез Лук-шалот Сыр Пармезан Чеснок Соль Кайенский перец Артишоки Лимоны Свежемолотый перец
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
40 мин
5.0
Соус из зелени
Сметана Растительное масло Белый винный уксус Горчица Яйца Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок петрушки Соль, перец, сахар Пучок шпината
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
1 ч.
4.6
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
5.0
×