Песто из шпината
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат листья 300 Грамм
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
Шаг 2
Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
Шаг 3
Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для макарон
20 мин
Чесночно-томатный соус
55 мин
Паста с "Песто" и курицей
15 мин
Рецепт классической пасты с томатами
30 мин
Соус из томатной пасты и муки
1 ч. 0 мин
Томатный соус для пиццы
30 мин
Песто Калабрезе
1 ч. 0 мин
Соус из зелени