Песто из шпината
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Шпинат листья 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
Шаг 2
Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
Шаг 3
Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Базовый томатный соус
10 мин
Соус "Песто" из базилика
30 мин
Ригатони с томатным соусом
45 мин
Мясной итальянский соус
40 мин
Итальянский соус
30 мин
Итальянский соус для макарон
30 мин
Соус "Неаполитано"
2 ч. 15 мин
Грибной соус с сельдереем