Шпинатный дип
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шпинатный дип

Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 500 Грамм
    замороженный
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Натуральный йогурт 1.5-2 Стакана
  • Майонез 2-4 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.

1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.

Шаг 2

2. Тщательно отожмите лишнюю воду.

2. Тщательно отожмите лишнюю воду.

Шаг 3

3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.

3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.

4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.

5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.

Шаг 6

6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×