Найти идеальный рецепт

Шпинатный дип
20 мин
8

Шпинатный дип

Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Шпинат 500 грамм замороженный
  • Натуральный йогурт 1.5-2 стакана
  • Майонез 2-4 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука небольшая
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.

Шаг 2

2. Тщательно отожмите лишнюю воду.

Шаг 3

3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.

Шаг 6

6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Пряный соус из томатной пасты
Томатная паста Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Мед Сушеный тимьян Сушеный розмарин Молотый красный перец Соль, молотый черный перец
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
10 мин
5.0
×