Испанахи
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Испанахи

Пряное блюдо из шпината с различными добавками пришло к нам из грузинской кухни. Оно может подаваться и в горячем, и в холодном виде. Допустимо добавление острого красного перца, чеснока, кориандра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 250 Грамм
    замороженный
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Паприка молотая 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 0,5 Пучка
    или кинза
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Шаг 2

Промойте и очистите репчатый лук, половину овоща нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте луковую нарезку в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите промытый и нарезанный лентами шпинат, срезав стебли с листьев. Потушите вместе с луком примерно 3-5 минут. Шпинатная масса потеряет в весе практически на половину либо еще больше!

Шаг 4

Всыпьте в емкость молотый кориандр, если не используете свежую кинзу. Добавьте молотую сладкую паприку, измельченные ядра грецких орехов, измельченный очищенный чеснок. Если любите острые вкусы, то всыпьте щепотку жгучего красного перца.

Шаг 5

Промойте и измельчите петрушку или кинзу, добавьте в емкость и выключите нагрев. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите испанахи на тарелку и подайте к столу в горячем или в остывшем виде. Блюдо одинаково вкусно и сочно!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×