Пряный соус из томатной пасты
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
- Молотый красный перец По вкусу
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Томатная паста 85 Грамм
- Мед 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.
Шаг 2

2. Затем добавьте томатную пасту и мед.
Шаг 3

3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.
Шаг 4

4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельные дольки с чесноком
Овощи
45 мин
Сладкий соевый соус
Овощи / Имбирь

1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат из дайкона на зиму
Овощи

20 мин
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Овощи / Молочные продукты / Зелень

1 ч. 20 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
Овощи
20 мин
Закуска из крекеров с фасолевым паштетом
Овощи / Зелень

10 мин
Соленый творог
Овощи / Молочные продукты / Соль

25 мин
Креветки под соусом "Терияки"
Рыба и морепродукты / Овощи