Пряный соус из томатной пасты
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряный соус из томатной пасты

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
  • Молотый красный перец По вкусу
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Томатная паста 85 Грамм
  • Мед 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.

1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.

Шаг 2

2.	Затем добавьте томатную пасту и мед.

2. Затем добавьте томатную пасту и мед.

Шаг 3

3.	Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.

3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.

Шаг 4

4.	Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.

4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×