Пряный соус из томатной пасты
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 1/4 Чайных ложки
- Молотый красный перец По вкусу
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Томатная паста 85 Грамм
- Мед 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.
Шаг 2
2. Затем добавьте томатную пасту и мед.
Шаг 3
3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.
Шаг 4
4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
12 мин
Чипсы из лаваша с чесноком
30 мин
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
15 мин
Чернослив с чесноком
35 мин
Постные томатные крекеры
10 мин
Маринованная белая фасоль
30 мин
Картофель с чесноком
20 мин
Закуска из кабачков с чесноком