Томатно-луковый соус на зиму
30 мин
количество порций 3

Томатно-луковый соус на зиму

Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Его можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса, а также этот соус хорош и для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 5% 2 Ст. ложки
    если столовый 9% — 1 ст.л.
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Семена кориандра 6-8 Штук
  • Чеснок 3-4 Штук
    зубчика
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Помидоры выберите мясистые.

Шаг 2

Промытые и обсушенные томаты нарежьте на дольки.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 4

Пробейте помидоры в однородное пюре.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10 минут.

Шаг 6

Тем временем лук очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок — мелко порубите.

Шаг 7

В томатное пюре добавьте соль, сахар, масло и специи.

Шаг 8

Добавьте лук и чеснок, тушите при медленном нагреве 10-15 минут.

Шаг 9

Влейте уксус, прокипятите еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 11

Готовый соус перенесите в место для хранения. Он отлично хранится как в квартирных условиях, так и в погребе.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Выберите мясистые помидоры, с небольшим количеством семечек. Лука можно добавить больше или меньше. Если помидоры попались с большим количеством сока, то уваривайте соус немного дольше. Специи можете добавить по вашему желанию, также можно добавить и зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×