Томатно-луковый соус на зиму
Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Его можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса, а также этот соус хорош и для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Уксус яблочный 5%
2 Ст. ложки
если столовый 9% — 1 ст.л. - Перец горошком 5-6 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Семена кориандра 6-8 Штук
-
Чеснок
3-4 Штук
зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Помидоры выберите мясистые.
Шаг 2
Промытые и обсушенные томаты нарежьте на дольки.
Шаг 3
Выложите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 4
Пробейте помидоры в однородное пюре.
Шаг 5
Перелейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10 минут.
Шаг 6
Тем временем лук очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок — мелко порубите.
Шаг 7
В томатное пюре добавьте соль, сахар, масло и специи.
Шаг 8
Добавьте лук и чеснок, тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
Шаг 9
Влейте уксус, прокипятите еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 11
Готовый соус перенесите в место для хранения. Он отлично хранится как в квартирных условиях, так и в погребе.