Найти идеальный рецепт


Томатно-луковый соус на зиму
30 мин
3

Томатно-луковый соус на зиму

Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Его можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса, а также этот соус хорош и для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 5% 2 ст. ложки если столовый 9% — 1 ст.л.
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Семена кориандра 6-8 штук
  • Чеснок 3-4 штук зубчика

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Помидоры выберите мясистые.

Шаг 2

Промытые и обсушенные томаты нарежьте на дольки.

Шаг 3

Выложите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 4

Пробейте помидоры в однородное пюре.


Шаг 5

Перелейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10 минут.

Шаг 6

Тем временем лук очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок — мелко порубите.

Шаг 7

В томатное пюре добавьте соль, сахар, масло и специи.

Шаг 8

Добавьте лук и чеснок, тушите при медленном нагреве 10-15 минут.

Шаг 9

Влейте уксус, прокипятите еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 11

Готовый соус перенесите в место для хранения. Он отлично хранится как в квартирных условиях, так и в погребе.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Выберите мясистые помидоры, с небольшим количеством семечек. Лука можно добавить больше или меньше. Если помидоры попались с большим количеством сока, то уваривайте соус немного дольше. Специи можете добавить по вашему желанию, также можно добавить и зелень.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алиса Бурова
17.07.2025 13:22
Соус получился просто отличный, густой и насыщенный. Сделала небольшие изменения – добавила немного перца чили для остроты и вышло супер!

Похожие рецепты

Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142

×