Кетчуп с луком на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 40

Кетчуп с луком на зиму

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 4 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Кориандр, паприка молотая По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

Шаг 2

Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

Шаг 3

Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

Шаг 4

Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

Шаг 5

Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

Шаг 6

В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

Шаг 7

Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

Шаг 8

Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
19.02.2018 00:20
Я положила пару зубчиков чеснока в кетчуп, мои любимые специи и уварила на 50%. Все замечательно, зимой будем смаковать, спасибо!

Похожие рецепты

 
×