Домашний соус Барбекю из помидоров
30 мин
3

Домашний соус Барбекю из помидоров

Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Красный перец чили 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Хорошо промойте и почистите овощи. Помидоры после этого нужно разрезать пополам. Удалите плодоножку. Лук нарезать на небольшие дольки. Из перца удалите сердцевину и семена. В отдельной посуде все овощи смешать с уксусом, солью, сахаром и маслом. На противень застелить фольгу и выложить наши овощи. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставьте овощи в духовку на полчаса.

Шаг 2

2. Достать овощи из духовки и немного остудить. Переложить все в кухонный комбайн и измельчить. Здесь все зависит от вашего желания. Вы можете измельчить массу до пюреобразного состояния. Или же до состояния мелких кусочков.

Шаг 3

3. Измельченную массу переложите в миску. Добавьте томатную пасту. По вкусу досолите и положите черный перец. Очень быстро и просто мы приготовили великолепный соус к нашему не менее великолепному мясу.

Оценить рецепт
3.3 15

Похожие рецепты

Соус барбекю
Томатная паста Сахар тростниковый Уксус яблочный Вустерский соус Мед Лимонный сок Сухой лук Сухой чеснок Паприка копченая Сухая горчица Кайенский перец
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
35 мин
5.0
166
Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп Мёд жидкий Масло растительное Соус вустерский Уксус белый 6% Паприка копченая Чеснок Соль Лук репчатый Перец Соус табаско
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
20 мин
5.0
166
Чатни из помидоров
Помидор Вода Растительное масло Имбирь Урад дал Зерна горчицы Чили сушеный Перец горошком Гвоздика Асафетида Соль Листья карри Семена пажитника
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
30 мин
4.1
×