Найти идеальный рецепт

Соус барбекю от Гордона Рамзи
20 мин
3

Соус барбекю от Гордона Рамзи

Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Соус вустерский 1 ст. ложка
  • Уксус белый 6% 1 ст. ложка
  • Соус табаско По вкусу
  • Мёд жидкий 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.

Шаг 5

Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.

Шаг 6

Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.

Шаг 7

Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Барбекю бургер
Батат Филе индейки Рикотта Оливковое масло Чеддер Соус "Барбекю" Вустерский соус Мисо паста Репчатый лук Булочка для бургера Соль Черный молотый перец
Сейчас бургером никого не удивишь. Его готовят в ресторанах, местах быстрого питания и дома. Блюдо даже немного приелось, но всё изменилось, когда появился этот оригинальный рецепт. Знакомьтесь!
40 мин
4.3
181
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Фарш Соус барбекю Виски Сливочное масло Халапеньо Соль и перец Репчатый лук Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
30 мин
5.0
Буф бургиньон
Говяжья вырезка Бульон говяжий Красное вино Бекон Оливковое масло Мука пшеничная Томатная паста Чеснок Соль Молотый черный перец Тмин Морковь Репчатый лук Лавровый лист
Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.
4 ч. 40 мин
4.7
×