Соус барбекю от Гордона Рамзи
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Соус вустерский 1 Ст. ложка
- Уксус белый 6% 1 Ст. ложка
- Соус табаско По вкусу
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.
Шаг 4
Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.
Шаг 5
Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.
Шаг 6
Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.
Шаг 7
Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!