Соус барбекю от Гордона Рамзи
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мёд жидкий 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Соус табаско По вкусу
- Соус вустерский 1 ст. ложка
- Уксус белый 6% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3

Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.
Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.
Шаг 5

Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.
Шаг 6

Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.
Шаг 7

Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!
Похожие рецепты





