Соус барбекю от Гордона Рамзи
20 мин
3

Соус барбекю от Гордона Рамзи

Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Мёд жидкий 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Соус табаско По вкусу
  • Соус вустерский 1 ст. ложка
  • Уксус белый 6% 1 ст. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.

Шаг 5

Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.

Шаг 6

Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.

Шаг 7

Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Барбекю бургер
Батат Филе индейки Рикотта Оливковое масло Соус "Барбекю" Чеддер Вустерский соус Мисо паста Соль Репчатый лук Черный молотый перец Булочка для бургера
Сейчас бургером никого не удивишь. Его готовят в ресторанах, местах быстрого питания и дома. Блюдо даже немного приелось, но всё изменилось, когда появился этот оригинальный рецепт. Знакомьтесь!
40 мин
4.3
181
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Фарш Соус барбекю Виски Сливочное масло Халапеньо Соль и перец Репчатый лук Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
30 мин
5.0
Буф бургиньон
Говяжья вырезка Бульон говяжий Красное вино Бекон Мука пшеничная Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Молотый черный перец Тмин Морковь Репчатый лук Лавровый лист
Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.
4 ч. 40 мин
4.7
×