Соус барбекю от Гордона Рамзи
20 мин
количество порций 3

Соус барбекю от Гордона Рамзи

Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соус вустерский 1 Ст. ложка
  • Уксус белый 6% 1 Ст. ложка
  • Соус табаско По вкусу
  • Мёд жидкий 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.

Шаг 5

Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.

Шаг 6

Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.

Шаг 7

Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×