Cтейки в духовке
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
измельчить -
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Сливочное масло 8 Ст. ложек
-
Свежий тимьян
1 Чайная ложка
измельчить - Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 2 Стакана
-
Лимонная цедра
1 Ст. ложка
выдавить сок из этого лимона - Соль, перец По вкусу
- Говяжьи стейки 4-6 Штук
- Внутренний термометр Штук
Шаг 1
Приправьте щедро солью и перцем с обеих сторон. Отложите по крайней мере на 30 минут до часа.
Шаг 2
Тем временем, сделайте ароматизированное масло, сочетая все компоненты вместе.
Шаг 3
Придаем маслу форму и убираем в холодильник.
Шаг 4
Разогреваем духовку. Накрываем противень листом фольги и высыпаем на него 2 стакана соли, распространив ровным слоем по дну. Стейки выкладываем на решетку для гриля и кладем поверх соли, следите чтобы соль не прикасалась к стейкам.
Шаг 5
Жарьте в течение 2-4 минут, после чего переверните стейки и снова и жарьте еще в течении 2-4 минут. Продолжить прожаривания в течение 2-4 минут с с обеих сторон, пока мясо не составляет 125 градусов по показанию внутреннего термометра. Когда термометр дойдет до 140, стейки должны быть уже хорошо прожарены.