Стейк из свиной шейки
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Стейк из свиной шейки

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 Килограмм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.

Шаг 2

Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.

Шаг 3

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.

Шаг 4

Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.

Шаг 5

Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

Видео рецепт "Стейк из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свиной шейки
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×