Стейк из свиной шейки
2 ч.
5

Стейк из свиной шейки

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 кг
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Острый красный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.

Шаг 2

Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.

Шаг 3

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.

Шаг 4

Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.

Шаг 5

Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

Видео рецепт "Стейк из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свиной шейки
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Стейк из шейки свинины
Свиной ошеек Растительное масло Соль Перец черный молотый Пряные травы
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
1 ч. 30 мин
4.4
319
Свиной стейк
Свиной стейк Растительное масло Соль Перец черный молотый Сушеный розмарин
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
30 мин
4.3
135
×