Стейк из свиной шейки
Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1 кг
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Острый красный перец 1/4 ч. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
Шаг 2

Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
Шаг 3

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
Шаг 4

Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
Шаг 5

Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.
Видео рецепт "Стейк из свиной шейки"

Похожие рецепты







