Стейк из свиной шейки
Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1 Килограмм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
Шаг 2
Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
Шаг 3
Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
Шаг 4
Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
Шаг 5
Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.