Стейк из свиной шейки
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из свиной шейки

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 Килограмм
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.

Шаг 2

Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.

Шаг 3

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.

Шаг 4

Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.

Шаг 5

Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.

Видео рецепт "Стейк из свиной шейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свиной шейки
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×