Стейк из шейки свинины
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 400-500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Пряные травы
1-2 Щепоток
орегано, базилик, прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Шаг 2
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Шаг 3
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.