Стейк из шейки свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из шейки свинины

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной ошеек 400-500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Пряные травы 1-2 Щепоток
    орегано, базилик, прованские травы
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

21 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

Шаг 2

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

Шаг 3

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 4

Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.

Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Елена
19.11.2020 16:35
У свинины не бывает степеней прожарки.
Алексей
05.06.2020 06:24
Борис вы кажется пропустили ту часть, где куски обжариваются по 5 минут с каждой стороны, а затем отправляются в духовку. Рискну предположить, что одна минута на сильном огне нужна для того, чтобы "запечатать" мясо - т. е. попросту чтобы из кусков не вытек сок.
Борис
08.03.2020 14:17
Сырую свинину есть нельзя, поэтому не нужно рекомендовать стейки из свинины "с кровью".

Похожие рецепты

 
×