Стейк из шейки свинины
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной ошеек 400-500 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Пряные травы 1-2 щепоток орегано, базилик, прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Шаг 2

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Шаг 3

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4

Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.



Похожие рецепты






