Стейк свиной в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк свиной в духовке

Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке. Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные стейки 1 Килограмм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Специи и соль По вкусу
  • Помидор 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом мою и вытираю насухо кусочки свинины, выкладываю их на тарелку.

Шаг 2

2. Натираю мясо с обеих сторон солью и белым молотым перцем, на каждый выкладываю небольшое количества майонеза и горчицы, размазываю их.

Шаг 3

3. Помидоры мою и нарезаю тонкими кусочками (кольцами, полукольцами или любой другой формы), выкладываю на каждый кусочек. Зелень мою и выкладываю по несколько веточек.

Шаг 4

4. Осторожно перекладываю стейк в рукав для запекания (следите, чтобы не упали томаты), перекладываю все на противень или в форму для запекания и отправляю в разогретый до 220-250 градусов духовой шкаф на 1 час (примерно, возможно немного больше или меньше).

Шаг 5

5. Готовые свиные стейки подаю с печеными овощами (у меня салатный перец) и зеленью.

Видео рецепт "Стейк свиной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк свиной в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×