Стейк свиной в духовке
Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке. Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 1 Килограмм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Специи и соль По вкусу
- Помидор 3 Штуки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом мою и вытираю насухо кусочки свинины, выкладываю их на тарелку.
Шаг 2
2. Натираю мясо с обеих сторон солью и белым молотым перцем, на каждый выкладываю небольшое количества майонеза и горчицы, размазываю их.
Шаг 3
3. Помидоры мою и нарезаю тонкими кусочками (кольцами, полукольцами или любой другой формы), выкладываю на каждый кусочек. Зелень мою и выкладываю по несколько веточек.
Шаг 4
4. Осторожно перекладываю стейк в рукав для запекания (следите, чтобы не упали томаты), перекладываю все на противень или в форму для запекания и отправляю в разогретый до 220-250 градусов духовой шкаф на 1 час (примерно, возможно немного больше или меньше).
Шаг 5
5. Готовые свиные стейки подаю с печеными овощами (у меня салатный перец) и зеленью.