Стейк из свинины "Вкуснейший"
35 мин
количество порций 1

Стейк из свинины "Вкуснейший"

Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Орегано По вкусу
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Свиной стейк 1 Штука
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

0 г

Белки

93 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.

Шаг 2

2. А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

3. Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут "отдохнуть" перед подачей.

Шаг 5

5. Это действительно вкуснейший стейк из свинины, от которого невозможно оторваться. Подавайте к столу с гарниром или овощами, дополнив заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из свинины "Вкуснейший""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Римма Антипова
23.01.2019 17:26
Еще вилкой потыкайте мясо,чтобы начинка хорошо пропиталась и дополнительно аджикой домашней смажьте)

Похожие рецепты

 
×