Мясо гриль в духовке
Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
-
Специи к мясу
По вкусу
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть промойте под проточной водой. Удалите грубые жилы и пленки. Мясо должно быть идеальным, мягким. Лучше всего подходит отбивная без кости. У меня на фото тонкая белая прожилка. Она очень мягкая. Все грубые жилы нужно вырезать.
Шаг 2
Натрите мясо со всех сторон специями и травами к мясу. Не забудьте посолить.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде гриль обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4
На лист фольги, сложенный вдвое, выложите обжаренное мясо.
Шаг 5
Заверните мясо в фольгу так, чтоб образующийся мясной сок не вытек.
Шаг 6
Запекайте мясо в духовке около 2 часов. За это время вторгаться в процесс приготовления не следует.