Шашлык на гриле в духовке
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но есть гриль в духовке, то обязательно воспользуйтесь этой альтернативой. И пусть шашлык без дымка, все равно сочно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Кефир 1 Стакан
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Шаг 3
Лук залейте кефиром.
Шаг 4
Добавьте горчицу.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7
Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.
Шаг 8
Выложите нарезанное мясо в маринад.
Шаг 9
Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.
Шаг 10
После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.
Шаг 11
Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.