Шашлык на гриле в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шашлык на гриле в духовке

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но есть гриль в духовке, то обязательно воспользуйтесь этой альтернативой. И пусть шашлык без дымка, все равно сочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Кефир 1 Стакан
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Шаг 3

Лук залейте кефиром.

Лук залейте кефиром.

Шаг 4

Добавьте горчицу.

Добавьте горчицу.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7

Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.

Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.

Шаг 8

Выложите нарезанное мясо в маринад.

Выложите нарезанное мясо в маринад.

Шаг 9

Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.

Шаг 10

После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.

После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.

Шаг 11

Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.

Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.

Видео рецепт "Шашлык на гриле в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×