Шашлык на гриле в духовке
50 мин
4

Шашлык на гриле в духовке

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но есть гриль в духовке, то обязательно воспользуйтесь этой альтернативой. И пусть шашлык без дымка, все равно сочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 500 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Шаг 3

Лук залейте кефиром.

Шаг 4

Добавьте горчицу.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы, у меня сушеный базилик.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7

Свиную шею помойте и нарежьте кусочками приблизительно 5х5 см.

Шаг 8

Выложите нарезанное мясо в маринад.

Шаг 9

Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 3-4 часа.

Шаг 10

После следует нанизать свинину на шпажки. И поставить в духовку под гриль. Запекайте шашлыки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.

Шаг 11

Шашлыки в духовке под грилем готовы. Подавайте с соусами по вашему вкусу.

Видео рецепт "Шашлык на гриле в духовке"

Видео рецепт Шашлык на гриле в духовке
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Куриный шашлычок "Радуга"
Куриная грудка Масло оливковое Соус соевый Уксус рисовый Масло оливковое Мед Сок апельсина Кинза свежая Чеснок Имбирь свежий Кунжутное масло Соль Перец болгарский красный Ананас Лук репчатый красный Перец болгарский зеленый Перец черный молотый
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
45 мин
4.5
×