Куриный шашлычок "Радуга"
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 грамм
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- Лук репчатый красный 1 штука
- Ананас 1 штука
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Кунжутное масло 1/4 ч. ложки
- Кинза свежая 1/2 пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика измельченный
- Соус соевый 1/3 стакана
- Сок апельсина 1/4 стакана или ананаса
- Мед 3 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 3 ст. ложки
- Имбирь свежий 1/4 ч. ложки измельченный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления домашнего соуса "Терияки" тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса "Терияки". Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
Шаг 2

2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
Шаг 3

3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус "Терияки" с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







