Куриный шашлычок "Радуга"
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 700 Грамм
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Ананас 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1/4 Чайных ложки
- Кинза свежая 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
измельченный - Соус соевый 1/3 Стакана
-
Сок апельсина
1/4 Стакана
или ананаса - Мед 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый 3 Ст. ложки
-
Имбирь свежий
1/4 Чайных ложки
измельченный
Шаг 1
1. Для приготовления домашнего соуса "Терияки" тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса "Терияки". Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
Шаг 3
3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус "Терияки" с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!