Шашлык из курицы с горчицей
2 ч. 20 мин
4

Шашлык из курицы с горчицей

Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм филе, крылышки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 70 мл
  • Специи По вкусу для курицы
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Помидоры черри По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.

Шаг 4

В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.

Шаг 6

Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.

Шаг 7

Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриный шашлык в панировке с салатом
Для салата: брюссельская капуста Приправа "Дукка" Сыр Пармезан Горчица Кедровые орехи Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
1 ч.
4.1
Куриные шашлыки Тандури
Простой йогурт Свежий имбирь Гарам масала Чеснок Соль Паприка Перец чили Куркума Куриная грудка Сок одного лимона Красный лук
Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно.
4 ч.
4.3
×