Шашлык из курицы с горчицей
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из курицы с горчицей

Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    филе, крылышки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 70 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Помидоры черри По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.

Шаг 4

В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.

Шаг 6

Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.

Шаг 7

Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×