Шашлык из курицы с горчицей
Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
филе, крылышки - Горчица 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 70 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для курицы - Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Помидоры черри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.
Шаг 4
В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.
Шаг 6
Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
Шаг 7
Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!