Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 зубчиков
- Лайм 3 штуки сок
- Куриное филе 1 кг
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Паприка 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 штука
- Зеленый перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
Шаг 2

2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.
Шаг 3

3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
Шаг 4

4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.
Шаг 5

5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).
Шаг 6

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!
Похожие рецепты






