Шашлык из курицы (рецепт маринада)
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Лайм 3 Штуки
    сок
  • Красный лук 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука

Шаг 1

1.	В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.

1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.

Шаг 2

2.	Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.

2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.

Шаг 3

3.	В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.

3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.

Шаг 4

4.	Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.

4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.

Шаг 5

5.	Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).

5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).

Шаг 6

6.	Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×