Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
-
Лайм
3 Штуки
сок - Куриное филе 1 Килограмм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
Шаг 1
![1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/90/fc/55/cd/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438811.jpg)
1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
Шаг 2
![2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.](https://img.povar.ru/mobile/41/3d/93/62/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438812.jpg)
2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.
Шаг 3
![3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.](https://img.povar.ru/mobile/f1/84/9e/dd/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438813.jpg)
3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
Шаг 4
![4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.](https://img.povar.ru/mobile/12/4e/08/68/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438815.jpg)
4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.
Шаг 5
![5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).](https://img.povar.ru/mobile/2f/22/25/85/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438816.jpg)
5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).
Шаг 6
![6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e1/5d/22/80/shashlik_iz_kurici_recept_marinada-438817.jpg)
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык из курицы (маринад с минералкой)](https://img.povar.ru/mobile/53/6b/c1/b3/shashlik_iz_kurici_marinad_s_mineralkoi-426792.jpg)
![Куриный шашлычок Радуга](https://img.povar.ru/mobile/16/53/35/0c/kurinii_shashlichok_raduga-472855.jpg)
![Сатай из курицы](https://img.povar.ru/mobile/0b/c2/bb/e0/satai_iz_kurici-503584.jpg)
![Грузинский шашлык](https://img.povar.ru/mobile/03/69/d5/ec/gruzinskii_shashlik-321236.jpg)