Шашлык из курицы (рецепт маринада)
3 ч.
4

Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 15 зубчиков
  • Лайм 3 штуки сок
  • Куриное филе 1 кг
  • Кардамон 1/4 ч. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный перец 1 штука
  • Зеленый перец 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.

Шаг 3

3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.

Шаг 5

5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).

Шаг 6

6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маринад для курицы шашлык
Куриные бедра Греческий йогурт Оливковое масло Лимонный сок Кетчуп томатный Чеснок Соль Перец красный Паприка молотая Черный перец Молотый тмин Корица молотая
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
3 ч.
5.0
×