Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
-
Лайм
3 Штуки
сок - Куриное филе 1 Килограмм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
Шаг 1
1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте мясо в смеси сухих специй.
Шаг 3
3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте кубиками перцы, красный лук. Распределите мясо и овощи на шампурах.
Шаг 5
5. Обжаривайте шашлык на гриле до готовности (3-5 минут).
Шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!