Шашлык из курицы (маринад на кефире)
13 ч.
3

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Репчатый лук 350 грамм
  • Кефир 0,5 литра
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль, перец, сушеная зелень По вкусу

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.

Шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.

Шаг 4

Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.

Шаг 5

Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица на шашлык
Греческий йогурт Корень имбиря Лимонный сок Растительное масло без запаха Молотый кориандр Молотый тмин Сладкая паприка Соль Чеснок Кайенский перец Куркума Куриные бедра без костей Кинза
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
3 ч.
5.0
×