Шашлык из курицы (маринад на кефире)
Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Репчатый лук 350 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль, перец, сушеная зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.
Шаг 3
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.
Шаг 4
Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.
Шаг 5
Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.
Шаг 6
Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!