Шашлык из курицы (маринад на кефире)
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шашлык из курицы (маринад на кефире)

Собираетесь приготовить что-то диетическое и очень интересное? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из курицы в маринаде из кефира. Кефир придаст мясу уникальные нотки. Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Репчатый лук 350 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль, перец, сушеная зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кольцами.

Шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку в отдельную емкость.

Шаг 4

Смешиваем мясо, специи, лук, чеснок. Хорошенько все перемешиваем и заливаем мясо кефиром. Оставляем курицу мариноваться на 12 часов.

Шаг 5

Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Важно не передержать куриное филе, чтобы шашлык не получился сухим.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости и подаем к столу. Шашлык из курицы, маринованный в кефире, готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×