Маринование шашлыка из курицы
12 ч.
2

Маринование шашлыка из курицы

Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Калорийность

446 ккал

Калорийность

2 г

Белки

46 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.

Шаг 4

Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.

Оценить рецепт
2.3 3

Похожие рецепты

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Куриное филе Апельсиновый сок Сахар Соевый соус Тертый имбирь Рисовый винный уксус Кунжутное масло Тертая апельсиновая цедра Болгарский перец Свежие гребешки Стебель сельдерея Ананас
Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!
45 мин
3.0
Маринад для курицы шашлык
Куриные бедра Греческий йогурт Оливковое масло Лимонный сок Кетчуп томатный Чеснок Соль Перец красный Паприка молотая Черный перец Молотый тмин Корица молотая
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
3 ч.
5.0
×