Маринование шашлыка из курицы
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринование шашлыка из курицы

Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

446 ккал

Калорийность

2 г

Белки

46 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.

Шаг 4

Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×