Маринование шашлыка из курицы
Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.
Шаг 3
Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.
Шаг 4
Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.