Мясо на вертеле в духовке
Сегодня пробовала сделать мясо на вертеле в духовке. Рецепт буквально придумывался на ходу, но получилось вкусно! Так что с удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить мясо на вертеле в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
483 ккал
Калорийность
40 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарезаем на три равные части.
Шаг 2

В каждом кусочке по бокам делаем кармашки, туда засовываем измельченный или раздавленный чеснок.
Шаг 3

Надеваем свинину на вертел, со всех сторон натираем солью.
Шаг 4

В отдельной мисочке смешиваем горчицу с майонезом и лимонным соком. Получившейся смесью смазываем свинину со всех сторон.
Шаг 5

Отправляем вертел в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6

Готово! Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.
Видео рецепт "Мясо на вертеле в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
14
Похожие рецепты

Фаршированная свинина на вертеле
Свиной балык
Язык вареный
Сыр твердый
Зелень
Копченый куриный окорок
Чернослив
Соль и специи
Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо.

Баранина на вертеле
Оливковое масло
Коньяк
Лимонный сок
Баранья нога
Пучок кинзы
Соль, перец
Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

Курица в духовке на вертеле
Майонез
Горчица
Чеснок
Хмели-сунели
Перец
Соль
Курица
Лимон
Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях.
Перепела на вертеле в духовке
Руккола
Масло растительное
Приправа для курицы
Перепел
Соль
Перец черный молотый
Красочные перепела — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеките их на вертеле, чтобы вся поверхность птиц покрылась румяной и аппетитной корочкой. По желанию используйте любимые специи.

Ягненок на вертеле
Соль
Черный молотый перец
Целый ягненок
Розмарин
Чабрец
Если у вас есть своя дача или сад, то обязательно сделайте себе такую печку, на которой можно поместить вертел. Мясо на таком живом огне получается просто изумительное!

Курица-гриль в духовке целиком
Чеснок
Курица целая
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Соль
Масло оливковое
Перец черный молотый
Шалфей свежий
Майоран свежий
Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов.

Мясо верченое
Молочная сыворотка
Баранина
Сухое белое вино
Растительное масло
Сок крыжовника
Зелень сельдерея
Чеснок
Морковь
Корень петрушки
Лук-порей
Луковица
Лимон
Помидор
Белые грибы
Черный молотый перец
Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.

Жареный поросенок
Лук зеленый
Лук
Чеснок
Лимон
Соевый соус
Масло оливковое
Соль, перец, приправы
Поросенок
Никакое мясо не сравнится с жареным поросенком. Он украсит собой любой праздничный стол, а приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Смотрите, как приготовить жареного поросенка.

Свинина запеченная с горчицей
Свинина (шейка)
Чеснок
Перец черный
Горчица
Морская соль
Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.

Шашлык в духовке в банке
Мясо
Сметана или майонез
Оливковое масло
Свежая зелень
Чеснок
Приправа для мяса
Жидкий дым
Лук
Соль
Цедра лимона
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.