Курица со свининой в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица со свининой в духовке

Никогда не слышали о рецепте, как приготовить курицу со свининой в духовке? На первый взгляд может показаться, что это несочетаемые продукты, однако в результате выходит потрясающе вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Курица 0,5 Килограмма
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1.	Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу и свинину тонкими кусочками. Застилаем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы оно получилось нежным и сочным.

1. Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу и свинину тонкими кусочками. Застилаем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы оно получилось нежным и сочным.

Шаг 2

2.	В миску насыпаем кетчуп, соль, приправу к мясу и выдавливаем чеснок через пресс. Полученной смесью натираем оба вида мяса и оставляем на один час.

2. В миску насыпаем кетчуп, соль, приправу к мясу и выдавливаем чеснок через пресс. Полученной смесью натираем оба вида мяса и оставляем на один час.

Шаг 3

3.	Сворачиваем рулет на фольге так, чтобы курица была внутри и соус оставался между слоями мяса. Если кажется, что мало соли, можно смело подсолить.

3. Сворачиваем рулет на фольге так, чтобы курица была внутри и соус оставался между слоями мяса. Если кажется, что мало соли, можно смело подсолить.

Шаг 4

4.	Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем на один час. Если нет времени, сразу выпекаем его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1 час. Если мяса больше, запекаем его дольше.

4. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем на один час. Если нет времени, сразу выпекаем его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1 час. Если мяса больше, запекаем его дольше.

Шаг 5

5.	Готовый рулет вынимаем из духового шкафа и сразу не разворачиваем фольгу, а остужаем 10-15 минут и разрезаем порционно или отправляем на хранение в холодильник.

5. Готовый рулет вынимаем из духового шкафа и сразу не разворачиваем фольгу, а остужаем 10-15 минут и разрезаем порционно или отправляем на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×