Мясо в духовке с подливкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Razalin

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
    10%
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 2

Пока обжаривается мясо, моем и нарезаем шампиньоны.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем порубленный полукольцами лук с шампиньонами. Солим и перчим.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину. Сверху посыпаем ее обжаренными грибами.

Шаг 5

Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.

Шаг 6

В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Готово!

Видео рецепт "Мясо в духовке с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке с подливкой
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×