Мясо в духовке с подливкой
Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сливки
200 Миллилитров
10% - Шампиньоны 250 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 2
Пока обжаривается мясо, моем и нарезаем шампиньоны.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем порубленный полукольцами лук с шампиньонами. Солим и перчим.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину. Сверху посыпаем ее обжаренными грибами.
Шаг 5
Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.
Шаг 6
В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Готово!