Свинина, запеченная под соусом
На обед, ужин или праздничный стол хочу предложить вам очень интересный, простой и классный вариант, как приготовить свинину, запеченную под соусом с ароматными специями. Звучит аппетитно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1.5 Килограмма
отбивная - Чеснок 4-8 Зубчиков
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Паприка 1.5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги, предварительно смазав его растительным маслом.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите майонез (можно при желании использовать и сметану с горчицей, например).
Шаг 3
3. Добавьте соль, перец, паприку, кориандр и при желании другие специи, которые вам по душе.
Шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6
6. Снова перемешайте. Все, соус готов.
Шаг 7
7. Ложкой выложите его на свинину, распределите равномерно.
Шаг 8
8. Сверху выложите несколько лавровых листиков для более интенсивного аромата.
Шаг 9
9. Плотно закройте конверт, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом.
Шаг 10
10. При температуре в 180 градусов томите свинину в духовке около 3 часов.