Говядина под соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Говядина под соусом в духовке

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Вино красное 2,5 Стакана
    сухое
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.

Шаг 2

На растительном масле в казане обжарьте лук. Эту процедуру мы делаем на плите.

Шаг 3

Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.

Шаг 5

Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.

Шаг 6

Подайте мясо к столу, посыпав зеленью.

Видео рецепт "Говядина под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Ждана
14.07.2018 03:40
Интересно попробовать, спасибо за рецепт!
Margaritaone
27.11.2017 22:40
Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×