Говядина под соусом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Говядина под соусом в духовке

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Вино красное 2,5 Стакана
    сухое
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2-3 Штук

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.

Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.

Шаг 2

На растительном масле в казане обжарьте лук. Эту процедуру мы делаем на плите.

На растительном масле в казане обжарьте лук. Эту процедуру мы делаем на плите.

Шаг 3

Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.

Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.

Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.

Шаг 5

Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.

Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.

Шаг 6

Подайте мясо к столу, посыпав зеленью.

Подайте мясо к столу, посыпав зеленью.

Похожий видео рецепт "Говядина под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ждана
14.07.2018 03:40
Интересно попробовать, спасибо за рецепт!
Margaritaone
27.11.2017 22:40
Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×