Мясо по-французски из куриных ножек
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Горчица По вкусу
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Картофель
500 Грамм
по желанию - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить мясо по-французски из куриных ножек в домашних условиях, нужно для начала вымыть и обсушить ножки.
2. Посолите и поперчите их со всех сторон, а также при желании добавьте любимые специи.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда ножки.
4. В небольшой мисочке соедините майонез с горчицей и как следует перемешайте.
5. Можно добавить в рецепт приготовления мяса по-французски из куриных ножек картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить как следует и тоже выложить в форму.
6. Натрите сыр на средней терке, засыпьте им блюдо сверху.
7. Осталось только смазать как следует смесью майонеза и горчицы и можно отправлять форму в разогретую духовку.
8. При средней температуре запекайте блюдо около 1-1.5 часов, пока верх не станет румяным и не появится аппетитная корочка.
Вот такой весьма простой вариант, как сделать мясо по-французски из куриных ножек. Получается ничем не хуже классического блюда: так же вкусно, сытно и очень аппетитно. Угощайтесь!