Тельное куриное
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Тельное куриное

Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Свинина 30 Грамм
  • Шпик 10 Грамм
  • Отварной язык 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Желе 2 Чайных ложки
  • Молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Тельное из курицы представляет собой куриную мякоть, фаршированную начинкой из курицы, свинины, шпика и языка.

Приготовление:
Очистить курицу, натереть мукой и опалить. Затем промыть и высушить. Обрезать мякоть со стороны спинки до костей, аккуратно сняв ее вместе с кожей со всей курицы. Старайтесь не повредить кожицу. Мякоть отделить от кожи и отбить молотком для мяса. Кожу выложить на влажную салфетку, поверх нее поместить отбитую мякоть и фарш (рецепт ниже). Плотно свернуть рулетом вместе с салфеткой и перевязать края кухонным шпагатом в 2-3 местах.
Чтобы приготовить фарш, язык нарезать кубиками. Свинину, шпик и обрезки мякоти курицы измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех. Затем добавить язык.
Куриные рулеты поместить в большую кастрюлю. Добавить холодный куриный бульон, лук, корень петрушки и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа. За это время салфетка должна отстать от курицы. Охладить тельное до 30-40 °С, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли и положить под небольшой пресс в холодильник до полного охлаждения. Развернуть тельное, нарезать ломтиками и подавать. При желании тельное можно залить сверху светлым желе. На гарнир к тельному подойдут соленые или маринованные огурцы и маринованные сливы.

Видео рецепт "Тельное куриное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тельное куриное
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Sherzod
28.02.2012 14:14
Vkusnyashka ko kraz v moyom vkuse

Похожие рецепты

 
×