Тельное куриное
Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Свинина 30 Грамм
- Шпик 10 Грамм
- Отварной язык 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Желе 2 Чайных ложки
- Молотый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
Описание приготовления:
Тельное из курицы представляет собой куриную мякоть, фаршированную начинкой из курицы, свинины, шпика и языка.
Приготовление:
Очистить курицу, натереть мукой и опалить. Затем промыть и высушить. Обрезать мякоть со стороны спинки до костей, аккуратно сняв ее вместе с кожей со всей курицы. Старайтесь не повредить кожицу. Мякоть отделить от кожи и отбить молотком для мяса. Кожу выложить на влажную салфетку, поверх нее поместить отбитую мякоть и фарш (рецепт ниже). Плотно свернуть рулетом вместе с салфеткой и перевязать края кухонным шпагатом в 2-3 местах.
Чтобы приготовить фарш, язык нарезать кубиками. Свинину, шпик и обрезки мякоти курицы измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех. Затем добавить язык.
Куриные рулеты поместить в большую кастрюлю. Добавить холодный куриный бульон, лук, корень петрушки и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа. За это время салфетка должна отстать от курицы. Охладить тельное до 30-40 °С, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли и положить под небольшой пресс в холодильник до полного охлаждения. Развернуть тельное, нарезать ломтиками и подавать. При желании тельное можно залить сверху светлым желе. На гарнир к тельному подойдут соленые или маринованные огурцы и маринованные сливы.