Тельное из рыбы
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арина Вольская

Тельное из рыбы

Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый лук 1 Штука
    3-4 пера
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Желатин порошковый 5 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.

Шаг 6

И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.

Шаг 7

И теперь очень плотно завязываем концы пленки.

Шаг 8

Точно так же заворачиваем и остальной фарш.

Шаг 9

Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Видео рецепт "Тельное из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тельное из рыбы
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×