Тельное из рыбы
Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Зеленый лук
1 Штука
3-4 пера -
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Соль 1/3 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желатин порошковый 5 Грамм
Шаг 1
Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
Шаг 6
И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.
Шаг 7
И теперь очень плотно завязываем концы пленки.
Шаг 8
Точно так же заворачиваем и остальной фарш.
Шаг 9
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.