Тельное из рыбы
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арина Вольская

Тельное из рыбы

Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый лук 1 Штука
    3-4 пера
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Желатин порошковый 5 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.

Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.

Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.

Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.

Шаг 6

И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.

И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.

Шаг 7

И теперь очень плотно завязываем концы пленки.

И теперь очень плотно завязываем концы пленки.

Шаг 8

Точно так же заворачиваем и остальной фарш.

Точно так же заворачиваем и остальной фарш.

Шаг 9

Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.

Похожий видео рецепт "Тельное из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×