Тельное из рыбы
Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука небольшая
- Зеленый лук 1 штука 3-4 пера
- Зелень петрушки 2-3 штук веточки
- Желатин порошковый 5 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 2

Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.
Шаг 3

Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5

Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
Шаг 6

И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.
Шаг 7

И теперь очень плотно завязываем концы пленки.
Шаг 8

Точно так же заворачиваем и остальной фарш.
Шаг 9

Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10

Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.
Видео рецепт "Тельное из рыбы"

Похожие рецепты







