Брандада
Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Филе трески 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Тимьян 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Хлеб белый 4 Ломтика
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Пока рыба не начнет распадаться на хлопья.
Шаг 2
2. Рыбу разомните вилкой, оставшееся масло слейте.
Шаг 3
3. Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до размягчения картофеля.
Шаг 4
4. Добавьте картофель к рыбе.
Шаг 5
5. Хорошо разомните все вилкой, добавьте оставшееся масло.
Шаг 6
6. Кусочки хлеба обжарьте и натрите чесноком.
Шаг 7
7. Подавайте брандаду на жареных тостах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Цибульская Наталья АВТОР
24.11.2018 22:16
Спасибо, Лара!
Лорик Трюм
24.11.2018 19:25
Интересно как.
Похожие рецепты
15 мин
Тарамасалата
4 ч. 0 мин
Заливное из трески
1 ч. 0 мин
Рыбный салат "Раковые шейки"
30 мин
Деликатесный паштет из трески
1 ч. 0 мин
Икра трески жареная
30 мин
Закуска "Подосиновики"
2 ч. 0 мин
Заливное из рыбы трески
1 ч. 0 мин
Треска в кляре