Брандада
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Брандада

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Филе трески 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Тимьян 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Хлеб белый 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Пока рыба не начнет распадаться на хлопья.

Шаг 2

2. Рыбу разомните вилкой, оставшееся масло слейте.

Шаг 3

3. Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до размягчения картофеля.

Шаг 4

4. Добавьте картофель к рыбе.

Шаг 5

5. Хорошо разомните все вилкой, добавьте оставшееся масло.

Шаг 6

6. Кусочки хлеба обжарьте и натрите чесноком.

Шаг 7

7. Подавайте брандаду на жареных тостах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
24.11.2018 22:16
Спасибо, Лара!
Лорик Трюм
24.11.2018 19:25
Интересно как. :smile:

Похожие рецепты

 
×