Тельное со сметаной
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сметана 150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.
Шаг 2
Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.
Шаг 3
К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.
Шаг 5
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Шаг 7
Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!