Тельное со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тельное со сметаной

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.

Шаг 2

Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.

Шаг 3

К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.

Шаг 5

Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).

Шаг 7

Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Janina93
01.01.2020 12:35
Вкусно, сочно, ароматно и нежно!
Жанна
21.12.2019 18:30
Просто и вкусно! Спасибо!
Наталья
08.09.2018 23:20
Я так всегда куриные котлетки готовила, а вот про рыбу совсем забыла! Вкусное блюдо из детства) накормила семью сытным обедом :smile:
Arinka1
23.08.2018 08:40
Люблю эти котлетки, обычно готовлю под соусом сметана+томатная паста :smile: Вкусно, быстро и просто!
Василина
26.07.2018 10:20
Очень вкусно, рыбные котлеты иногда запекаю то в сметане, то в томате.

Похожие рецепты

 
×