Найти идеальный рецепт

Тельное со сметаной
1 ч.
3

Тельное со сметаной

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 150 грамм
  • Зелень По вкусу для украшения
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Калорийность

179 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.

Шаг 2

Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.

Шаг 3

К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.

Шаг 5

Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).

Шаг 7

Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.9 7
Janina93
01.01.2020 10:35
Вкусно, сочно, ароматно и нежно!
Жанна
21.12.2019 16:30
Просто и вкусно! Спасибо!
Наталья
08.09.2018 22:20
Я так всегда куриные котлетки готовила, а вот про рыбу совсем забыла! Вкусное блюдо из детства) накормила семью сытным обедом :smile:
Arinka1
23.08.2018 07:40
Люблю эти котлетки, обычно готовлю под соусом сметана+томатная паста :smile: Вкусно, быстро и просто!
Василина
26.07.2018 09:20
Очень вкусно, рыбные котлеты иногда запекаю то в сметане, то в томате.

Похожие рецепты

Котлеты из телятины
Сметана Сливочное масло Мука Лимонный сок Соль Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
1 ч.
4.7
Тельное куриное
Молоко Свинина Сметана Желе Шпик Отварной язык Курица Яйцо Молотый перец Мускатный орех Луковица Корень петрушки
Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.
2 ч.
4.2
Подлива из говядины со сметаной
Говяжье филе Сметана Соус томатный Сливки Крахмал картофельный Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям.
1 ч.
4.9
×