Тельное со сметаной
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Сметана 150 грамм
- Зелень По вкусу для украшения
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.
Шаг 2

Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.
Шаг 3

К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.
Шаг 4

Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.
Шаг 5

Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Шаг 7

Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!






Похожие рецепты










