Рийет из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Рийет из курицы

Вкусный и сочный рийет из курицы можно сделать из любой части тушки птицы. Паштет из филе будет менее калорийным и жирным, рийет из окорочков получится наваристым. Подают к столу его в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать сливочное масло, если решите хранить рийет в банке — его нужно будет залить растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Промойте часть куриной тушки в воде, срежьте пленки и жилы, выложите в казан или кастрюлю. Добавьте лавровые листья и горячую воду, поместите емкость на плиту и тушите примерно 1 час, если курица была бройлерная, и 2 часа, если курица была домашняя, фермерская.

Шаг 3

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Если овощи мелкие, то используйте их целиком, если крупные, то половины. Добавьте в емкость, чтобы они отдали куриному мясу свой вкус и аромат.

Шаг 4

Спустя указанное время мясо и овощи будут предельно мягкими.

Шаг 5

Выложите мясо и овощи в глубокую емкость и измельчите с помощью двух вилок. Бульон не выливайте — добавляйте по столовой ложке в паштет, пока он не приобретет сочную консистенцию.

Шаг 6

Посолите и поперчите рийет. Если планируете его сразу подать к столу, то можете добавить в него измельченный зеленый лук или другую зелень.

Шаг 7

Выложите рийет из курицы в порционные тарелки или на блюдо, охладите и подайте к столу.

Видео рецепт "Рийет из курицы"

Видео рецепт Рийет из курицы
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×