Куриные фрикадельки с фисташками
Ароматные и очень вкусные фрикадельки из куриного фарша с кусочками фисташек несомненно понравятся всем членам вашей семьи. Приготовить их несложно, обжаривать не будем, поэтому блюдо будет полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Куриный фарш 300 Грамм
- Фисташки 1/3 Стакана
- Базилик сушеный 1 Щепотка
-
Кетчуп
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
половина большой или 1 маленькая луковица - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 2
2. Добавляем лимонную цедру, измельченные фисташки и мелко нарезанный лук. Если кто-нибудь из ваших домочадцев не любит кусочки лука, его можно натереть на терке в кашицу.
Шаг 3
3. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Формируем фрикадельки, выкладываем на небольшом расстоянии в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 4
4. Смешаем сметану с кетчупом и сушеным базиликом, добавим примерно 100 мл воды и щепотку соли. Заливаем получившимся соусом фрикадельки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку еще минут на 15.
Шаг 5
5. И вот фрикадельки готовы!
Шаг 6
6. Подаем к столу с любым гарниром.