Куриные фрикадельки с фисташками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные фрикадельки с фисташками

Ароматные и очень вкусные фрикадельки из куриного фарша с кусочками фисташек несомненно понравятся всем членам вашей семьи. Приготовить их несложно, обжаривать не будем, поэтому блюдо будет полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Фисташки 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    половина большой или 1 маленькая луковица
  • Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сметана 100 Грамм
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру, измельченные фисташки и мелко нарезанный лук. Если кто-нибудь из ваших домочадцев не любит кусочки лука, его можно натереть на терке в кашицу.

Шаг 3

3. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Формируем фрикадельки, выкладываем на небольшом расстоянии в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Шаг 4

4. Смешаем сметану с кетчупом и сушеным базиликом, добавим примерно 100 мл воды и щепотку соли. Заливаем получившимся соусом фрикадельки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку еще минут на 15.

Шаг 5

5. И вот фрикадельки готовы!

Шаг 6

6. Подаем к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×