Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Ветчина 150 Грамм
  • Фисташки 2 Штуки
    горсти
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Бекон сырокопченый 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
  • Брусника замороженная 1 Штука
    горсть
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

Шаг 3

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

Шаг 4

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.

Шаг 5

Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.

Шаг 6

Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.

Шаг 7

Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.

Шаг 8

Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Анюта
03.01.2020 05:10
Вкусный террин! Фисташки с брусникой отлично дополняют блюдо! Спасибо!
Дария
29.12.2019 10:15
Вкусно и по-праздничному! Орешки приятно похрустывают и брусника с кислинкой)
Lolalola
26.12.2019 10:10
Пикантно :smile: Получился настоящий праздничный террин!

Похожие рецепты

 
×