Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Ветчина 150 Грамм
-
Фисташки
2 Штуки
горсти - Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Бекон сырокопченый 200 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
-
Брусника замороженная
1 Штука
горсть
Шаг 1
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Шаг 3
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Шаг 4
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
Шаг 5
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
Шаг 6
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
Шаг 7
Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
Шаг 8
Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!