Террин из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Террин из курицы с грибами

Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 5

Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.

Шаг 7

Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Видео рецепт "Террин из курицы с грибами"

Видео рецепт Террин из курицы с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
31.12.2020 11:55
Спасибо, дорогая!
AlenaPrika
30.12.2020 19:52
Просто шикарный! :wub:

Похожие рецепты

 
×