Террин из курицы с грибами
Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сливки
100 Миллилитров
15-20% жирности - Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.
Шаг 5
Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.
Шаг 7
Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.