Террин из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
8

Террин из курицы с грибами

Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батон 100 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 100 мл 15-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 5

Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.

Шаг 7

Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Видео рецепт "Террин из курицы с грибами"

Видео рецепт Террин из курицы с грибами
Оценить рецепт
5.0 3
AlenaPrika
30.12.2020 17:52
Просто шикарный! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
31.12.2020 09:55
Спасибо, дорогая!

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Соль, перец черный молотый Мускатный орех Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
Куриный бюргер
Куриное филе Чеснок Соль Сушеная полынь Черный перец Зеленый лук Пшеничные булочки Листья салата Майонез Помидоры Горчица
Рецепт приготовления бюргера с куриным мясом и грибами.
30 мин
4.6
Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Куриное бедро Грибы Красный болгарский перец Желтый болгарский перец Корень имбиря Лук Перья зеленого лука Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2
Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон Грибы Оливковое масло Уксус Нарезанная петрушка Мука Сливки 33% Курины грудки с кожей Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
35 мин
4.3
×