Террин из куриной печени с хурмой
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Хурма 2 Штуки
- Вода холодная 3 Ст. ложки
-
Алкоголь
100 Миллилитров
бренди или виски - Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).](https://img.povar.ru/mobile/41/ce/c5/38/terrin_iz_kurinoi_pecheni_s_hurmoi-388844.jpg)
1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).
Шаг 2
![2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.](https://img.povar.ru/mobile/ca/37/d7/2f/terrin_iz_kurinoi_pecheni_s_hurmoi-388845.jpg)
2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.
Шаг 3
![3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/20/bf/de/4e/terrin_iz_kurinoi_pecheni_s_hurmoi-388846.jpg)
3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.
Шаг 4
![4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.](https://img.povar.ru/mobile/09/3c/4d/64/terrin_iz_kurinoi_pecheni_s_hurmoi-388847.jpg)
4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.
Шаг 5
![5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4f/b6/63/1e/terrin_iz_kurinoi_pecheni_s_hurmoi-388848.jpg)
5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Террин из куриной печени с хурмой"
![Видео рецепт Террин из куриной печени с хурмой](https://i.ytimg.com/vi/WDS5wwrGuFA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Болгарский перец фаршированный куриной печенью](https://img.povar.ru/mobile/f2/92/63/e3/bolgarskii_perec_farshirovannii_kurinoi_pecheniu-728496.jpg)
![Рулет из куриной печени](https://img.povar.ru/mobile/f8/06/9f/69/rulet_iz_kurinoi_pecheni-408459.jpg)
![Куриный рулет с грибами и печенью](https://img.povar.ru/mobile/8d/53/0d/10/kurinii_rulet_s_gribami_i_pecheniu-402817.jpg)
![Паштет из печени курицы](https://img.povar.ru/mobile/cc/8d/51/53/pashtet_iz_pecheni_kurici-342759.jpg)
![Куриный паштет](https://img.povar.ru/mobile/78/07/b2/6d/kurinii_pashtet-74603.jpg)