Террин из куриной печени с хурмой
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Хурма 2 Штуки
- Вода холодная 3 Ст. ложки
-
Алкоголь
100 Миллилитров
бренди или виски - Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).
Шаг 2
2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.
Шаг 3
3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.
Шаг 5
5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!