Террин из куриной печени с хурмой
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Террин из куриной печени с хурмой

В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Хурма 2 Штуки
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Алкоголь 100 Миллилитров
    бренди или виски
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).

Шаг 2

2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.

Шаг 3

3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.

Шаг 5

5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Террин из куриной печени с хурмой"

Видео рецепт Террин из куриной печени с хурмой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×