Террин из куриной печени с хурмой
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 грамм
- Желатин 20 грамм
- Хурма 2 штуки
- Вода холодная 3 ст. ложки
- Алкоголь 100 мл бренди или виски
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).
Шаг 2

2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.
Шаг 3

3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.
Шаг 5

5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Террин из куриной печени с хурмой"

Похожие рецепты





