Печень с овощами
Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук 2 штуки
- Куриная печень 1 кг
- Свежая зелень - по вкусу петрушка, укроп
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Сладкий перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан моем.
Шаг 2

Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3

В миску наливаем воду и кладем несколько ложек соли. Чтоб убрать горечь, замачиваем баклажаны на минут 10
Шаг 4

Кольцами нарезаем лук.
Шаг 5

В сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук около 4 минут.
Шаг 6

Добавляем баклажаны.
Шаг 7

Все перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 8

Промытую и нарезанную на небольшие кусочки печень кладем в сковородку.
Шаг 9

Солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем и тушим все около 10 минут.
Шаг 10

Затем в сковородку кладем кубиками нарезанный перец и рубленную зелень.
Шаг 11

Перемешиваем.
Шаг 12

И тушим под крышкой около 5 минут на слабом огне. Выключаем, даем немного постоять и готово.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень с овощами"

Похожие рецепты







