Печень с овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Печень с овощами

Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан моем.

Шаг 2

Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

В миску наливаем воду и кладем несколько ложек соли. Чтоб убрать горечь, замачиваем баклажаны на минут 10

Шаг 4

Кольцами нарезаем лук.

Шаг 5

В сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук около 4 минут.

Шаг 6

Добавляем баклажаны.

Шаг 7

Все перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

Шаг 8

Промытую и нарезанную на небольшие кусочки печень кладем в сковородку.

Шаг 9

Солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем и тушим все около 10 минут.

Шаг 10

Затем в сковородку кладем кубиками нарезанный перец и рубленную зелень.

Шаг 11

Перемешиваем.

Шаг 12

И тушим под крышкой около 5 минут на слабом огне. Выключаем, даем немного постоять и готово.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×