Печень с овощами
Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
-
Свежая зелень
- По вкусу
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан моем.
Шаг 2
Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
В миску наливаем воду и кладем несколько ложек соли. Чтоб убрать горечь, замачиваем баклажаны на минут 10
Шаг 4
Кольцами нарезаем лук.
Шаг 5
В сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук около 4 минут.
Шаг 6
Добавляем баклажаны.
Шаг 7
Все перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 8
Промытую и нарезанную на небольшие кусочки печень кладем в сковородку.
Шаг 9
Солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем и тушим все около 10 минут.
Шаг 10
Затем в сковородку кладем кубиками нарезанный перец и рубленную зелень.
Шаг 11
Перемешиваем.
Шаг 12
И тушим под крышкой около 5 минут на слабом огне. Выключаем, даем немного постоять и готово.
Шаг 13
Приятного аппетита!