Рагу из печенки с овощами
1 ч.
4

Рагу из печенки с овощами

Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Печень 600 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Имбирь молотый 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Карри (порошок) 1/3 ч. ложки
  • Смесь сладких перцев 500 грамм
  • Тимьян (порошок) 0,5 ч. ложки
  • Паприка (порошок) 1 ч. ложка
  • Бульонные кубики (куриные) 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.

Шаг 2

2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.

Шаг 3

3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.

Шаг 4

4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 5

5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печень говяжья с овощами
Печень говяжья Масло растительное Паприка копченая молотая Чеснок сушеный молотый Соль Перец черный молотый Репчатый лук Сладкий перец Морковь Зелень
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
40 мин
4.6
Рагу из субпродуктов
Картофель Печень свиная Куриные сердечки Куриные желудки Растительное масло Соль Специи Перец Морковь Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное рагу из субпродуктов. Блюдо получается очень необычное. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
121
Говяжья печенка
Говяжья печень Болгарский перец Репчатый лук Помидоры Подсолнечное масло Кардамон Соль Черный перец
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
35 мин
4.4
84
×