Рагу из печенки с овощами
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600 Грамм
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Смесь сладких перцев 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мясной бульон 1 Стакан
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян (порошок) 0,5 Чайных ложки
- Карри (порошок) 1/3 Чайных ложки
- Паприка (порошок) 1 Чайная ложка
- Бульонные кубики (куриные) 2 Штуки
Шаг 1
1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.
Шаг 2
2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.
Шаг 3
3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.
Шаг 4
4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5
5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!