Печень с овощами в духовке
Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600-700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатный соус 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Специи
- По вкусу
соль, перец черный молотый, орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, печень, специи, томатный соус и растительное масло. Печень тщательно промойте, вырежьте протоки, замочите в холодной воде на 30 минут. Удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
2. Порежьте крупными кусочками кабачок, лук и болгарский перец.
Шаг 3
3. Морковь порежьте кубиками, картофель — на 8 частей.
Шаг 4
4. Сложите овощи в глубокую и удобную тару для перемешивая. Посолите.
Шаг 5
5. Добавьте порезанную печень, растительное масло, соль-перец и орегано, томатный соус. Но одну столовую ложку соуса оставьте, она пригодится позже. Все тщательно перемешайте!
Шаг 6
6. Сложите печень с овощами в огнеупорный противень, отправьте её в духовку, прикрыв верх фольгой, на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
7. Спустя 40 минут снимите фольгу, смажьте соусом верх запеканки и подрумяньте еще пару минут. Проверьте овощи на готовность. Если они мягенькие, достаньте из духовки печень с овощами, украсьте блюдо зеленью. Приятного!