Печень с овощами в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Печень с овощами в духовке

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600-700 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Специи - По вкусу
    соль, перец черный молотый, орегано
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, печень, специи, томатный соус и растительное масло. Печень тщательно промойте, вырежьте протоки, замочите в холодной воде на 30 минут. Удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Порежьте крупными кусочками кабачок, лук и болгарский перец.

Шаг 3

3. Морковь порежьте кубиками, картофель — на 8 частей.

Шаг 4

4. Сложите овощи в глубокую и удобную тару для перемешивая. Посолите.

Шаг 5

5. Добавьте порезанную печень, растительное масло, соль-перец и орегано, томатный соус. Но одну столовую ложку соуса оставьте, она пригодится позже. Все тщательно перемешайте!

Шаг 6

6. Сложите печень с овощами в огнеупорный противень, отправьте её в духовку, прикрыв верх фольгой, на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

7. Спустя 40 минут снимите фольгу, смажьте соусом верх запеканки и подрумяньте еще пару минут. Проверьте овощи на готовность. Если они мягенькие, достаньте из духовки печень с овощами, украсьте блюдо зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Печень с овощами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с овощами в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×