Печенка в духовке
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 6 Ломтиков
- Бекон 6 Ломтиков
-
Лук
2 Ломтика
Больших - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
-
Петрушка
1/4 Стакана
Нарезать - Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мука 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.
Шаг 3
Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.
Шаг 4
Накройте и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 5
Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.
Оценить рецепт
5.0
2