Печенка в духовке
1 ч.
6

Печенка в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 6 ломтиков
  • Бекон 6 ломтиков
  • Лук 2 ломтика Больших
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Красное сухое вино 1/2 стакана
  • Петрушка 1/4 стакана Нарезать
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Мука 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.

Шаг 3

Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.

Шаг 4

Накройте и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 5

Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×