Печенка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Печенка в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 6 Ломтиков
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Лук 2 Ломтика
    Больших
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Красное сухое вино 1/2 Стакана
  • Петрушка 1/4 Стакана
    Нарезать
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.

Шаг 3

Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.

Шаг 4

Накройте и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 5

Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×