Найти идеальный рецепт

Печень индейки в духовке
1 ч.
10

Печень индейки в духовке

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки в духовке 1 кг
  • Лук 3 штуки небольшие
  • Сало 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

Шаг 3

Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

Шаг 4

Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

Шаг 5

Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

Видео рецепт "Печень индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень индейки в духовке
Оценить рецепт
3.7 12

Похожие рецепты

Патиссоны фаршированные печенью индейки
Печень индейки Растительное масло Сухие белые грибы Маринованный крыжовник Твердый сыр Белое сухое вино Патиссон Лук Помидор Соль, перец
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
50 мин
4.2
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Индейка филе Вино белое полусухое Вода Сыр полутвердый Арахисовая паста Масло растительное Печень индейки Сельдерей листовой Черный перец Мускатный орех
Интересные рулеты из филе и печени индейки с приятным арахисовым ароматом вполне украсят собой маленькое семейное торжество. Заходите, будет очень вкусно!
30 мин
5.0
×