Печень индейки в духовке
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки в духовке 1 кг
- Лук 3 штуки небольшие
- Сало 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молоко 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.
Шаг 2

Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.
Шаг 3

Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.
Шаг 4

Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.
Шаг 5

Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.
Видео рецепт "Печень индейки в духовке"

Похожие рецепты








