Печень индейки в сметане
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное - печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 500-600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Пряные травы 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
12 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно промываем, а затем разрезаем пополам.
Шаг 2
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем её.
Шаг 3
Пока печень обжаривается, чистим и нарезаем лук.
Шаг 4
Перемешиваем печенку, пусть обжарится и с другой стороны, после чего выкладываем к ней лук.
Шаг 5
Солим, перчим. Обжариваем печень с луком минуты 2, а затем добавляем сметану.
Шаг 6
И продолжаем готовить печень в сметане еще минут 10. Теперь добавим пряные травы, перемешаем и потушим еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
Оценить рецепт
4.3
13