Печень индейки в сметане
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень индейки в сметане

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное - печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500-600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

12 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промываем, а затем разрезаем пополам.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем её.

Шаг 3

Пока печень обжаривается, чистим и нарезаем лук.

Шаг 4

Перемешиваем печенку, пусть обжарится и с другой стороны, после чего выкладываем к ней лук.

Шаг 5

Солим, перчим. Обжариваем печень с луком минуты 2, а затем добавляем сметану.

Шаг 6

И продолжаем готовить печень в сметане еще минут 10. Теперь добавим пряные травы, перемешаем и потушим еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×