Печенка в сметане
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 250-300 Грамм
- Говяжья печень 1000 Грамм
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.
Шаг 2
Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.
Шаг 3
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 4
Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут.
Шаг 7
Печень в сметане готова, приятного аппетита!