Печенка в сметане
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенка в сметане

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1000 Грамм
  • Репчатый лук 5 Штук
  • Мука пшеничная 50-70 Грамм
  • Сметана 20% 250-300 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.

Шаг 2

Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.

Шаг 3

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 4

Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут.

Шаг 7

Печень в сметане готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Арутюнова Кристина АВТОР
17.03.2020 15:41
Рада что рецепт понравился!
Арутюнова Кристина АВТОР
17.03.2020 15:40
Спасибо что делитесь фото :)
Кристина Скворцова
17.03.2020 15:33
Солидарна, подписываюсь! Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Дмитрий Реми
06.03.2019 15:54
Удобный, простой рецеп!

Похожие рецепты

 
×