Говяжья печень в сметане с луком и морковью
30 мин
количество порций 4

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 350 Грамм
    говяжья
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте говяжью печень.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.

Шаг 7

Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×