Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
350 Грамм
говяжья - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте говяжью печень.
Шаг 5
Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.
Шаг 7
Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!