Печень, тушенная в соусе
Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Соль и перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте печень в масле 10-15 минут.
Шаг 2

Добавьте к печени измельченный лук и специи. Влейте 100 грамм воды.
Шаг 3

Добавьте соевый соус. Тушите 10 минут. Затем добавьте сметану, влейте оставшуюся воду. Добавьте специи, перемешайте. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень, тушенная в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Печенка с подливкой
Печень
Сметана
Луковица
Молоко
Вода
Мука
Соль
Растительное масло
Перец
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Печень в соусе
Печень
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Зелень сушеная
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!
Говяжья печень в сливочном соусе
Печень говяжья
Сливки
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Сметана
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.
Печень в соусе "Бешамель"
Печень
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!

Печень по-бефстрогановски
Печень говяжья
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец
Петрушка
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.
Печень в майонезе
Печень
Вода
Растительное масло
Майонез
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная
Сметана
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Соль
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная
Вода
Сметана
Мука
Масло растительное
Чеснок
Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.

Печень, тушеная в сметане с луком
Печень куриная
Сметана
Молоко
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель

Печень в томатном соусе
Печень свиная
Томатная паста
Мука
Масло растительное
Сметана
Морковь
Лук репчатый
Соль
Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье.

Печень куриная, тушенная в сметане
Куриная печень
Сметана
Растительное масло
Лук
Мука
Соль и специи
Куриная печень, как известно, очень полезный продукт. Готовить ее можно разными способами, я предлагаю самые распространенный и проверенный вариант — в сметанном соусе. Получается очень вкусно!