Печень, тушенная в соусе
Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте печень в масле 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2f/ff/d0/99/pechen_tushennaya_v_souse-258617.png)
Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте печень в масле 10-15 минут.
Шаг 2
![Добавьте к печени измельченный лук и специи. Влейте 100 грамм воды.](https://img.povar.ru/mobile/f2/c4/7a/34/pechen_tushennaya_v_souse-258619.png)
Добавьте к печени измельченный лук и специи. Влейте 100 грамм воды.
Шаг 3
![Добавьте соевый соус. Тушите 10 минут. Затем добавьте сметану, влейте оставшуюся воду. Добавьте специи, перемешайте. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/24/3f/3f/d8/pechen_tushennaya_v_souse-258621.png)
Добавьте соевый соус. Тушите 10 минут. Затем добавьте сметану, влейте оставшуюся воду. Добавьте специи, перемешайте. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/da/78/62/46/pechen_tushennaya_v_souse-258623.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень, тушенная в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Печень, тушенная в соусе](https://i.ytimg.com/vi/TwEU408QOE0/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
2