Печень в соусе
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень сушеная По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Шаг 2

Добавьте в сковороду томатную пасту.
Шаг 3

Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 4

Влейте воду. Добавьте соль и перец.
Шаг 5

Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень. Перемешайте.
Шаг 6

Тушите печень ещё 10 минут на среднем огне. Подавайте блюдо с пюре или тушёной капустой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты
Говяжья печень в сливочном соусе
Печень говяжья
Лук репчатый
Сливки
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Сметана
Лавровый лист
Соль
Перец
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.
Печень в соусе "Бешамель"
Печень
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!

Куриная печень в сметанном соусе
Печень куриная
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Специи
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

Печень, тушенная в соусе
Печень говяжья
Вода
Соевый соус
Сметана
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль и перец
Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!
Печенка под соусом
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Мука
Чеснок
Дижонская горчица
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!

Жареная печень с прованским соусом
Печень
Сливочное масло
Мука
Лук
Яблоко
Прованские травы
Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.

Куриная печень под соусом
Печень
Сливки
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Соль
Луковица
Специи
На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно.

Печенка с подливкой
Печень
Сметана
Молоко
Вода
Мука
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Печень в сметанном соусе
Говяжья печень
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Мука
Горчица
Лук
Соль, перец
Печень в сметанном соусе - очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.

Печень под соусом
Печень куриная
Сметана
Чеснок
Горчица
Мускатный орех молотый
Зелень
Специи
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!

Печень говяжья по-строгановски
Печень говяжья
Вода
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.